team iron man

misunderstanding

Misunderstanding
“嘿……嘿嘿嘿嘿!”被逼到没有退路的方锐看着面前熟悉的身形,忽然勾着腰笑了起来,背抵到墙上,“不愧是你啊林大大,到底还是被你发现了。”笑着笑着,他的眼神里有却一闪而过的忧伤。
“嗯。”林敬言抬手推了推眼镜,右手上的92式自动手枪握紧了些。面对着昔日的队友,此刻被下了必杀命令的对手,林敬言的手很稳,枪口对准方锐的额头,没有丝毫的含糊。
真的如此吗?当然不是!
经过最初的惊愕,之后的难以置信,刚刚的犹豫,这样复杂的情绪,此刻的林敬言终于下定决心:击杀他。
这是任务,他的责任。
“诶我说等等!”方锐把藏在外套内侧的武器扔出,张开手臂示意自己身上已经全无武装,“我能问问,怎么发现的?”
“习惯。”林敬言没再多说。他知道方锐会明白的。而且,他也怕再多说几个字,他就会掩饰不住情绪。
“果然。”方锐了然地点了点头,他的确理解了林敬言简单的表述,和以往他们之间任何一次沟通没有分别。然后方锐洒然地一笑,“愿赌服输,我认输。”
再没说话,林敬言只是沉默地扣下板机,子弹带无与伦比的加速度还有呼啸的风声倾泻而出。几乎是一瞬间的事情,它就飞向了弹道的尽头。
正中眉心,细小的血花闪现。方锐靠着缺了个口子的残垣,慢慢的坐倒在地上。
这个人,再也不能勾着自己的脖子叫自己林大大;这个人,脸上再没有那样生动的表情。
他死了。
思维停止,心跳终结,温热的血液冰凉到不再流动。
林敬言的手开始细微地抖动,手中的凶器跌落在地上,发出“啪嗒”的响声。
林敬言,驻云南特种部队的队长。
方锐,两年前离队被安插在毒枭内部此时被认定背叛了的线人。
有些东西,还未开始,就自此结束。
半个月后,方锐的遗物被送至基地,有一样是两年前方锐离开时林敬言送他的护身符。小小的护身符有点鼓,和原先的不一样了。
鬼使神差的,林敬言剪开了护身符,发现里面藏着一张被折了几折的纸片。
“你们的行踪暴露了,我会采取非常规的手段。”字迹很潦草,显然是匆匆写出的。
林敬言退役了。
fin.

评论(2)
热度(7)

© 幸幸想要抱抱。 | Powered by LOFTER