team iron man

太过亲近的默契

太过亲近的默契

——林敬言'part

林敬言开了个装备很一般的流氓混在霸图下属公会霸气雄图的队伍里,他多半时间是用语音在指挥让他周围的那些玩家们更加合理的输出,偶尔会敲几下键盘在躲在人群中的基础下让自己的游戏角色有着更合适的视角观察情况以随机应变,或者放几个控制类的技能。

他和张新杰正带队抢一个会爆出研究大漠孤烟新银武所需要材料的野图boss,此时他们最大的竞争对手是呼啸山庄。

正是夏休期,不光是霸图来了职业选手,呼啸也是。

属于呼啸山庄玩家群那边,有一个亮眼的流氓角色,打法十分强悍。

那是唐昊,唐三打现任操作者。唐三打的前任操作者林敬言一眼就认出了隔着两个城市另外一个屏幕后面所藏着的人。

看着唐昊操作着他的角色进进出出穿过霸气雄图玩家的包围承担着攻坚手的责任,林敬言恍恍惚惚间就把这个在职业圈无比渣的账号当成了过去的唐三打,手上的操作都停了下来。

“老林?”张新杰见林敬言那边半天没有动静,他的望山云雾给林敬言发过来一条信息提醒,收到新信息的提示音在林敬言挂着的耳机上响起,他这才猛地反应过来。

终究还是过去了啊……

林敬言自嘲的扯了下嘴角。

该放下的,果然就不该留下来。留着这些执念,似乎也再没有什么意义。

最终这个霸图志在必得的boss还是被霸气雄图拿下。四大战术大师之一的张新杰,再加上林敬言,当然不是唐昊一个人可以抵抗的。

退出游戏,林敬言看着QQ昵称那里这些年从未变更的名字,沉默了很久。

留着这些过去的追忆,只是让人更加软弱罢了。而这绝不是林敬言接受韩文清的邀请来到霸图的目的。

他只是单纯的觉得他还能打,他还能打出些名堂来,他还想要一个从未触及过的冠军。

这样被过去禁锢,反而会成为他最大的拖累。有些东西,可以是最坚固的支撑,也可以彻底的摧毁一个人的信念。

林敬言拖着光标单击了QQ最上面显示着的的昵称,让它进入可修改的状态,他最后怀念的看了这个曾经给他带来无数荣耀的名字一眼,闭上眼,开始回忆属于第一流氓的过去,里面有着太多原来站在他身边的,和他一起成名的方锐。原来不光是人死的时候往事会走马观花的浮过,告别一段重要的记忆时,也会如此。

林敬言再睁开眼时,他的眸子中闪现的光很亮,他动手干脆的删掉了这个名字,慢慢的,慢慢的,敲下了冷暗雷这三个字。

——这是属于他的,在霸图的,新的身份。

林敬言想,确实是应该重新开始了。

做完这一切,林敬言忽然轻松起来。他不再是唐三打,不再是第一流氓,不再是呼啸的队长。他现在只是林敬言,新兵林敬言。

目光自然的下移,林敬言瞥见了好友名单最上面我的好友那栏里唯一的名字。唯一的名字,永远在最上面,和他自己的名字紧紧相连。

鬼迷神疑。

他曾经的搭档,方锐的角色。

鬼迷神疑的头像暗着,很安静。

他们曾经并肩而战为了冠军,他们曾经无比的了解无比的默契,他们曾经是那样的亲近。

曾经,只是曾经。

现在,唐三打和鬼迷神疑依旧一起为了呼啸而战,可林敬言和方锐的名字前面,却挂上了不同战队的名字。

这个时候,方锐的头像还是暗着,林敬言忽然似乎从方锐的头像里看出了几分不爽的别扭。

林敬言又笑了下,却是和之前不一样的心情。他把光标移到方锐的头像上准备和他说点什么,却一时间想不出来到底该说些什么。隔了两个城市,其实他们并没有分开太久,却好像几个世纪那样漫长。

就在林敬言犹豫的那一瞬间,“滴滴滴滴”,一瞬间,方锐的头像忽然跳动起来,吓的林敬言鼠标抖了一下光标移到了一边。

    但是,林敬言没有第一时间点开对话框,而且,他忽然发现,其实有些亲近的默契,永远也不会改变。

——方锐'part

也许林敬言知道,也许林敬言不知道,其实方锐也在刚刚抢boss的人群当中。

当霸图大军赶来之时,他一眼就看到了人群中那个跟唐三打比起来很是落魄的流氓,装备不怎么样却在指挥着,时不时的会从诡异的角度扔出一块板砖或汽油瓶。

他知道,那一定是林敬言。

大概真的是盗贼玩久了,在那个流氓角色的视角晃过来之前,方锐右手一动将自己的身形隐没在人群当中。

不知道为什么,但就是不想面对面的遇上他,在这种时候。

boss理所当然的被霸图拿下了,倒不是方锐因为看见林敬言就划水放水,只是霸图之前建立的优势太明显,可唐昊和赵禹哲看方锐的眼神……

方锐也不在乎,只当做是被狂热粉丝注视,顺手退了荣耀,眼睛却盯着QQ好友中林敬言鲜亮的头像,眼睁睁的看着唐三打三个字变成了冷暗雷。

鬼迷神疑  18:45:43

……老林?

冷暗雷  18:45:50

我在。

鬼迷神疑  18:46:13

知道我是谁不?

冷暗雷  18:46:30

你谁啊←_←

鬼迷神疑  18:47:28

卧槽!

还真不是本人啊!

盗号的你赶紧的赶紧的去投案啊,敢盗职业选手的号信不信职联分分钟到你家查水表啊

冷暗雷  18:48:43

……我是本人。

鬼迷神疑  18:50:49

骗谁的当哥不知道啊下一句妥妥的是最近有点啥事缺钱了借点钱

冷暗雷  18:51:38

你借吗?

鬼迷神疑  18:52:41

当然借!

等等!就知道霸图的一堆心脏对你不好!!!

赶紧的打包袱回来!

冷暗雷  18:53:14

是说……张副队?

哎哟你看就是呼啸放生我了我才来霸图的来着?

鬼迷神疑  18:55:30

……

冷暗雷  18:55:42

……

冷暗雷  18:56:49

你还好吗?

鬼迷神疑  18:57:04

你觉得呢

冷暗雷  18:57:19

……我不知道

鬼迷神疑  18:58:26

终于没人管我了老子可开心了你知道吗!

冷暗雷  18:58:57

那你是准备怎么的?

冷暗雷  19:00:39

没人管就乱来啊?

鬼迷神疑  19:01:01

能怎么着啊,没你我还不活了?

冷暗雷  19:02:31

对啊,没谁离不开谁是吧,方锐大大可还要面向大海春暖花开带领呼啸不断前进呢对吧。

鬼迷神疑  19:04:02

呼啸还有我啥事儿,你是没看见,今天那boss丢了,小糖糕看我那眼神活生生能把我吞下去

多大仇啊这得

冷暗雷  19:04:53

你真在啊?

也是,没人能把翻滚玩的跟你似的了……

鬼迷神疑  19:05:47

切,你压根就没看见我吧

冷暗雷  19:06:38

就看见了一个背影,刷的就滚的不见影了呢

鬼迷神疑  19:07:16

啧啧啧,有本事接着编

冷暗雷  19:07:30

我什么时候骗过你。

鬼迷神疑  19:09:50

说好的一起夺冠呢

冷暗雷  19:10:39

……

抱歉。失约了。

鬼迷神疑  19:14:00

为什么你……

算了,当我没问过

冷暗雷  19:15:44

谢谢。

鬼迷神疑  19:16:47

糖糕要开什么作战会议,我先下了

冷暗雷  19:17:04

嗯。下赛季加油。

鬼迷神疑  19:17:38

你……

呼啸会打败霸图的,绝对

冷暗雷  19:18:07

加油。

我也不会放水的你可要小心了。

评论
热度(34)

© 幸幸想要抱抱。 | Powered by LOFTER